Moospinte_Visual_cmyk_ohne_Ebenen.jpg

GESCHICHTE

Der General und die Königin

Mit der Übernahme durch die Familie Häberli 1881 bekam das Restaurant den offiziellen Namen «Restaurant zur Steinbrücke». Für die Einheimischen blieb es aber immer die Moospinte. Otto Häberli führte das Restaurant ab 1912 und während der folgenden 50 Jahre blühte der Betrieb auf.

Im zweiten Weltkrieg wurde das Gasthaus des Öfteren von General Guisan, Bundesrat Minger und anderen Politikern als geheimer Treffpunkt genutzt. Auch Königin Juliana und Prinz Bernhard von Holland wurden Freunde des Hauses.

Einige dieser Persönlichkeiten haben eigene Stühle erhalten - unsere Gäste können sie noch heute bewundern und sogar Platz nehmen...

drica-pinotti-439462-unsplash.jpg

DAS TEAM

Ab dem 1.Juli 2018 freuen sich Christoph und Stephanie Mayr zusammen mit Geschäftspartnerin Patricia Riedo dieses traditionelle Landgasthaus als neue Pächter führen zu dürfen.

Im schönen Oberbayern, 60 km südlich von München,  sind Christoph und Stephanie Mayr auf 800 m im Landkreis Miesbach aufgewachsen. Seit 2002 in der Schweiz und die letzten 12 Jahre in Bern, kennen die beiden die lokale Gastro-Szene sehr gut und freuen sich auf die Gäste aus der schönen Hauptstadt und ihrer wunderbaren Umgebung.      

max-delsid-479096-unsplash.jpg

DIE ÖFFNUNGSZEITEN

Im Sommer: Mittwoch bis Freitag von 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Samstag und Sonntag ab 10.00 zum Brunch, abends geöffnet bis 23.00

In den Wintermonaten Nov.-März nachmittags von 14.30 Uhr bis 18.00 geschlossen

Weihnachten & Silvester 2018:

24.12.2018: geschlossen

25.12.2018: 11.00 Uhr bis 14.30 / 18.00 - 23.00 Uhr

31.12.2018: geschlossen

Zwischen den Feiertagen bieten wir Ihnen wie gewohnt die normalen Winteröffnungszeiten von Mittwoch bis Sonntag.

jeremy-yap-499150-unsplash.jpg

UNSERE PRODUKTE

Wir bieten Ihnen in der Moospinte eine Küche mit Produkten, die vor allem aus der Region stammen. Im Gourmetbereich verwenden wir aber auch Fische und Krustentiere nur aus Wildfang oder nachhaltiger Fischerei.

Um die Konstanz zu gewährleisten, achten wir auf ein saisongerechtes Angebot und beziehen nur bei Lieferanten, die konservierungsfreie/gentechnikfreie und zusatzstofffreie Ware anbieten. Es werden keine glutamathaltigen oder beim Anbau genveränderte Zutaten verwendet. Christoph Mayr bereitet alle Gerichte mit seinem Team frisch für Sie zu – wir bitten zugunsten der Qualität um Verständnis für kleine Wartezeiten zwischen den Gängen.

Herkunft Fleisch: ändert je nach Saison und Speisekarte

Rind/Schweiz
Kalb/Schweiz
Poulet/Schweiz
Schwein/Schweiz
Geflügel/Frankreich        
Gänseleber/Strassbourg
Kaninchen/Schweiz    
Lamm/Schweiz
Fisch/nur MSC oder höhere Labels

 

pratiksha-mohanty-433800-unsplash.jpg

ZAHLUNGSARTEN

Wir akzeptieren EC-direkt, Master und Visa Card und am liebsten natürlich den Schweizer Franken sowie Euro ab 50.00 CHF Konsumation.

 

kim-cruickshanks-176374-unsplash.jpg

ÜBERNACHTUNGen

Die Moospinte bietet einen Reservationsservice für Übernachtungen in einem Landgasthof mit schönen Zimmern oder in einem Hotel ca. 5 km von Münchenbuchsee mit gutbürgerlichen Hotelzimmern mit Frühstück. Fragen Sie uns nach den aktuellen Angeboten und Preisen.